Schnelle und leckere Vorspeise
Zutaten für 4 Portionen:
2 Äpfel 1 Rolle Ziegenfrischkäse (z.B. von Aldi)
8 Scheiben Bacon
Zitrone
bunte Salatblätter
Dijon Senf
etwas Honig
Weißweinessig
Sonnenblumenöl
Pfeffer, Salz, ev. Salatkräuter
Zubereitung:
Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und in acht Scheiben ca. 1 cm dick schneiden, sofort mit Zitrone beträufeln.
Vom Ziegenkäse 4 ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, zwischen 2 Apfelscheiben legen und mit 2 Scheiben Bacon über Kreuz einwickeln.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett heiß werden lassen und die Päckchen von beiden Seiten knusprig anbraten.
Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette zubereiten und auf Tellern über den vorbereiteten Salat verteilen. Zusammen mit den gefüllten und gebackenen Apfelringen und Weißbrot servieren.