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Blätterteigrolle

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel
1 rote und 1 grüne Paprika
2 Eßl. Öl
400 gr. Rinderhack
1 Ei
1 ½ TL Salz
¼ TL schwarzer Pfeffer
2 Eßl. Tomatenketchup
1 Rolle Blätterteig
150 gr. Emmentaler
1 Eigelb

Zubereitung:

Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden und im Öl 10 Minuten andünsten. Das angedünstete Gemüse mit dem Fleisch und den Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig gleichmäßig auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen und mit dem gewürfelten Emmentaler belegen. Dann aufrollen und mit Eigelb bestreichen. Auf einem Blech oder der Saftpfanne im vorgeheizten Backofen bei 220° 10 Minuten und bei 175°weitere 25 Minuten braten. Dann den Backofen ausschalten und die Rolle bei geschlossener Tür noch 10 Minuten ruhen lassen. Die Blätterteigrolle schmeckt warm sehr gut mit Salat und kann auch kalt gegessen werden. Deshalb bereichert sie jedes Partybuffet.

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